ビールのお供に♪胸肉の春巻き
余ってしまった胸肉で、春巻き
神レシピよだれ鶏がとっても美味しかったので、多めに茹でておいた胸肉を使って春巻きにしてみました。ビールにも合うお酒のお供にも♪茹で方も書いておきます。
材料(4本分)
茹で胸肉 1〜2枚
ナチュラルチーズ 4枚
大葉 4枚
練り梅 (お好みで)
水溶き小麦粉
油
- 胸肉は冷蔵庫から取り出し室温に置いておく
- 鍋に水を入れて沸騰させてから火を切る。胸肉を入れ蓋して25〜30分置いておく。(厚さなどで時間は調整して下さい)
- 火が通った胸肉を薄切りにする。水気をキッチンペーパーで拭き取ってください。
- 乾いた場所で春巻きの皮を広げ下あたりに、チーズ、その上に胸肉、その上に練り梅、その上に大葉という順番で置く。
- 巻き終わる手前で、水溶き小麦粉をつけて揚げるときに剥がれないように留めます。
- 油できつね色になるまで揚げたら完成です。
そのまま、何もつけなくても美味しいです。