めぐカレー屋さん

もしかしたらスパイスカレーの話したいけど出来ないかもしれない

ビールのお供に♪胸肉の春巻き

余ってしまった胸肉で、春巻き

神レシピよだれ鶏がとっても美味しかったので、多めに茹でておいた胸肉を使って春巻きにしてみました。ビールにも合うお酒のお供にも♪茹で方も書いておきます。

 

材料(4本分)

茹で胸肉    1〜2枚 

ナチュラルチーズ  4枚

大葉        4枚

練り梅      (お好みで)

水溶き小麦粉 

 

  1. 胸肉は冷蔵庫から取り出し室温に置いておく
  2. 鍋に水を入れて沸騰させてから火を切る。胸肉を入れ蓋して25〜30分置いておく。(厚さなどで時間は調整して下さい)
  3. 火が通った胸肉を薄切りにする。水気をキッチンペーパーで拭き取ってください。
  4. 乾いた場所で春巻きの皮を広げ下あたりに、チーズ、その上に胸肉、その上に練り梅、その上に大葉という順番で置く。
  5. 巻き終わる手前で、水溶き小麦粉をつけて揚げるときに剥がれないように留めます。
  6. 油できつね色になるまで揚げたら完成です。

そのまま、何もつけなくても美味しいです。